Savoir-Faire

Des fromages uniques

de qualité Suisse

Casher cheese
lait cru

Un savoir-faire partagé

de génération en génération


C’est au cœur des Alpes Suisses, au sein des terroirs de l’Emmental que naissent les joyaux de la Compagnie des Fromages Suisses, ils sont produits depuis plus de cinq générations alliant tradition séculaire et qualité Suisse. Le secret est bien gardé par les maîtres-fromagers qui ont transmis leur savoir-faire de père en fils depuis 1823.Tous nos fromages sont fabriqués à partir d’ingrédients de qualité supérieure où chaque goutte de lait est soigneusement sélectionnée pour satisfaire les exigences les plus élevées de nos maîtres-fromagers. Le procédé de fabrication est un équilibre parfait entre tradition et normes moderne très strictes d’hygiène et de qualité.La Compagnie des Fromages Suisses met un point d’honneur à fédérer plus d’une centaine de fermiers. Ces exigences nous permettent d’offrir des fromages de référence.

Des fromages uniques

au lait cru


La Suisse est le pays de fromage par excellence, les plaines verdoyantes et les pâturages abondants offrent aux vaches une nourriture saine et parfumée de fleurs. L’eau pure de ces plaines constitue un élément essentiel de la qualité du lait et du fromage.
Les maîtres fromagers mettent leurs savoir-faire au service de cette nature généreuse pour produire des fromages d’exception en appliquant des règles sévères de fabrication issus d’un secret bien gardé, transmis de génération en génération, en tenant compte des exigences écologiques au respect de l’environnement.

La compagnie des Fromages Suisses ainsi que les experts les plus exigeant qualifient ses produits par fromages de luxe, le luxe est très souvent associé aux produits suisses où le label ‘’Swiss made’’ est toujours synonyme de perfection, et cela s’applique parfaitement aux fromages produits dans toutes les régions, ces fromages de luxe constituent le symbole par excellence de l’alimentation helvétique et sont très prisés par les connaisseurs et les friands de bon goût partout dans le monde.
Le savoir-faire de la fabrication de fromage s’étend du choix du lait cru, l’ingrédient de base de tous nos fromages, jusqu’à l’affinage qui est d’une importance capitale et qui contribue à la qualité et au goût, c’est pour cela que les caves d’affinages sont choisis rigoureusement par nos maîtres-fromagers qui portent un soin particulier à chaque meule de fromage